Tartare de magret de canard et son quinoa

Préparation 15 mn Temps Total 1 h 15 mn
Tartare de magret de canard et son quinoa

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de magret de canard cru ou aiguillettes de canard 140 g de magret de canard fumé 200 g de quinoa 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de miel 1 botte de persil le jus d'un citron 100 g de fruits de la passion 1,5 cuillères à soupe d'huile

Préparation Tartare de magret de canard et son quinoa

  1. Pour finir
    Cuire le quinoa. Le laisser refroidir et l'assaisonner avec le miel, 2 cuillères à soupe d'huile et le persil haché. Saler, poivrer. Faire la vinaigrette passion : récupérer le jus de fruits de la passion et le passer au chinois, ajouter le citron puis ajouter l'huile d'olive tout en fouettant pour un effet émulsionné. Couper les deux types de magret en brunoise assez finement. Assaisoner le magret avec la vinaigrette. Réserver au frais au moins 1 heure. Pour le montage, prendre un cercle, mettre une à deux cuillères de quinoa puis le tartare de magret de canard. Servir et déguster.