Boulettes de viande hachée aux noix et fromage

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 50 mn
Boulettes de viande hachée aux noix et fromage

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 80 g de fromage à pâte dure (gruyère ou appenzell) 10 demi-noix 4 tranches de mortadelle 1 petit oignon 450 g de viande de gibier finement hachée (cerf, chamois, chevreuil ou sanglier) ou de boeuf 1 oeuf 1 cuillère à café de moutarde douce sel, poivre 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol 1.5 dl de bouillon de boeuf 2-3 cuillères à soupe de cognac 1 cuillère à soupe de moutarde gros grains 1 dl de demi-crème pour sauces 1 botte de ciboulette

Préparation Boulettes de viande hachée aux noix et fromage

  1. 1 Détailler le fromage en dés.
  2. 2 Hacher les noix. Mélanger au fromage.
  3. 3 Hacher très finement la mortadelle et l'oignon, mélanger avec la viande hachée, l'oeuf et la moutarde douce. Saler et poivrer.
  4. 4 Façonner la préparation en boulettes de la taille d'une balle de ping-pong ou utiliser un emporte pièce. Imprimer un creux au centre, y répartir un peu de farce aux noix et refermer.
  5. 5 Faire rissoler les boulettes de tous les côtés à l'huile, à feu moyen, durant environ 10 minutes. Réserver au chaud.
  6. Pour finir
    Déglacer les sucs de cuisson au bouillon et au cognac. Incorporer la moutarde gros grains et la crème, laisser réduire jusqu'à consistance onctueuse. Saler et poivrer. Réchauffer les boulettes dans la sauce. Ciseler la ciboulette dessus.