Roulades d'aubergines

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 40 mn
Roulades d'aubergines

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 aubergines 150 g d'olives vertes dénoyautées 50 g de poudre d'amandes 2 oeufs 3 filets d'anchois quelques billes de mozzarella quelques tomates confites 15 cl d'huile d'olive 2 cuillères à soupe de câpres quelques branches de sarriette fraîche sel et poivre

Préparation Roulades d'aubergines

  1. Pour finir
    Rincez les aubergines et coupez-les en tranches fines dans la longueur. Faire chauffez de l'eau dans une grande casserole, y plongez les tranches d'aubergines et laisser 1 min. Égouttez-les et essuyez-les avec un papier absorbant. Dans une poêle, versez 5 cl d huile, faites dorer les tranches d'aubergines pendant 5 min. Égouttez-les à nouveau. Dans le bol d'un robot mixez les olives, les anchois, la poudre d amandes, les câpres et le reste d'huile. Incorporez les oeufs et poivrez. Préchauffez le four th180°c. Répartir la préparation sur les tranches d'aubergines. Roulez-les puis déposez-les dans un plat à gratin, enfournez pour 10 min. A la sortie du four laissez tiédir. Sur des pics en bois mettre une bille de mozzarella et une tomate confite. Piquez la roulade et déposez dessus une branche de sarriette.