Carottes à la crème, ail et oignon : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 30 mn
Carottes à la crème, ail et oignon : la recette facile

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 kg de carottes 30 g de beurre ou margarine 1 oignon 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de farine 1 cuillère à soupe de crème fraîche sel, poivre 1 clou de girofle.

Préparation Carottes à la crème, ail et oignon : la recette facile

  1. Pour finir
    Grattez les carottes, les laver, les couper en dés. Épluchez et hachez un oignon (grossièrement). Le faire revenir sans colorer dans un auto-cuiseur avec le beurre. Ajoutez les carottes, ail, clou de girofle, sel, poivre. Saupoudrez de farine, mélangez. Ajouter un peu d'eau. Fermer l'auto-cuiseur. Au bout de 10 minutes éteindre le feu. Laissez reposer 5 minutes avant d'ouvrir le couvercle (les carottes seront plus moelleuses). Ajoutez la cuillère de crème fraîche au moment de servir ainsi que du persil haché.