1
Faites cuire les artichauts 15 minutes à l'eau bouillante.
Égouttez, retirez les feuilles, retirez le foin.
Réservez les fonds.
2
Décongelez les queues de crevettes.
Retirez leur carapace. Réservez.
Nettoyez les girolles.
Hachez l'échalote finement. Réservez.
3
Faites revenir dans un peu de beurre les giroles avec l'échalote hachée finement 1 à 2 minutes.
Ajoutez 1 pincée de curry, 1 pincée de gingembre, sel et poivre.
Incorporez la crème fraîche.
Continuez la cuisson 2 minutes environ.
4
Faites cuire les crevettes dans un peu d'huile d'olive, 2 minutes de chaque coté, salez, poivrez.
Réchauffez les fonds d'artichauts.
Pour finir
Présentez dans l'assiette le fond d'artichaut, un peu de crème aux champignons,
les crevettes sur le dessus.
Versez la crème restante tout autour.