Clafoutis au lait d'amandes

Préparation 15 mn Cuisson 25 mn Temps Total 40 mn
Clafoutis au lait d'amandes

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de cerises noires 2 oeufs 15 cl de lait d’amande 2 sachets de sucre vanillé 50 g de sucre blanc 30 g de margarine 40 g de maïzena Beurre et sucre pour le moule 4 ramequins individuels de 25 cl env.

Préparation Clafoutis au lait d'amandes

  1. 1 Laver, égoutter puis équeuter les cerises noires.
  2. 2 Battre les oeufs avec le sucre blanc et le sucre vanillé. Ajouter le lait d’amandes, le beurre fondu et la maïzena.
  3. 3 Beurrer et sucrer l’intérieur de quatre moules individuels. Verser l’appareil aux oeufs à l’intérieur puis répartir les cerises.
  4. 4 Enfourner à 180°c pendant 25 à 30 minutes (45 minutes pour un grand moule).
  5. Pour finir
    Laisser tiédir avant de déguster.