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Cake au citron façon Pierre Hermé

Préparation 20 mn Cuisson 1 h Temps Total 1 h 20 mn
Cake au citron façon Pierre Hermé

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 200 g de farine
  • 170 g de sucre
  • 65 g de beurre fondu
  • 3 oeufs
  • 10 cl de crème entière
  • 2 cuillères à soupe de rhum
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • Les zestes de 2 citrons
  • Pour le sirop :
  • Le jus de 2 citrons
  • 70 ml d’eau
  • 70 g de sucre blanc

Préparation Cake au citron façon Pierre Hermé

  1. 1Râper les zestes des deux citrons sur le sucre placé dans un saladier et mélanger. Ajouter les trois oeufs et mélanger avec le batteur électrique jusqu'à ce que l'appareil devienne mousseux et triple de volume. Incorporer la crème liquide, le rhum et le beurre fondu. Incorporer progressivement la farine tamisée avec la levure. Beurrer et chapelurer un moule petit moule à cake et y verser la pâte. Enfourner à 160°c pendant 45 à 50 minutes.
  2. 2Préparer le sirop au citron : verser l’eau, le sucre et les jus de citrons dans une casserole. Laisser frémir pendant 5 minutes, de manière à obtenir un sirop concentré. Il doit rester 10 cl de liquide environ.
  3. 3Imbiber le cake : laisser le cake tiédir sur une grille. Piquer le dessus du cake au citron à l’aide d’une longue aiguille. Badigeonner le cake (dessus et côté) encore chaud avec le sirop de citron, jusqu’à ce qu’il n'y en ait plus.
  4. Pour finir

    Laisser refroidir et déguster dans les 2-3 jours. Conserver ce cake au citron de pierre hermé dans du papier film.