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Cake aux champignons et jambon

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Cake aux champignons et jambon

Ingrédients / pour 25 personnes

  • 3 œufs
  • 150 g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 4 tranches de jambon blanc dégraissé
  • 300 g de champignons de Paris frais
  • 1 échalote
  • 10 cl de lait demi-écrémé
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • sel, poivre

Préparation Cake aux champignons et jambon

  1. 1Pelez et hachez l’échalote. Épluchez les champignons puis coupez-les en fines tranches.
  2. 2Faites revenir l’échalote et les champignons dans une poêle antiadhésive (inutile d’ajouter de la matière grasse) avec une pincée de sel pendant 5 minutes, à couvert. Enlevez le couvercle et laissez sur feu doux pendant une dizaine de minutes, jusqu’à ce que toute l’eau se soit évaporée. Coupez le feu et laissez refroidir.
  3. 3Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6). Coupez le jambon en morceaux.
  4. 4Versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les oeufs entiers puis la moutarde. Mélangez bien. Délayez avec le lait. Salez, poivrez.
  5. 5Ajoutez les champignons et le jambon.
  6. Pour finir

    Versez la pâte dans des moules à mini-cakes (ou dans un gros moule à cake). Enfournez à 180°c (thermostat 6) pendant 20 min s’il s’agit de mini-cakes ou 35 minutes pour un gros cake.