Brochettes de lapin et leurs pointes d'asperges vertes

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Brochettes de lapin et leurs pointes d'asperges vertes

Ingrédients / pour 1 personnes

  • Pour 3 brochettes : Pour la sauce Teriyaki 10 cl de sauce soja 10 cl de mirin 2 cuillères à soupe de sucre en poudre 1 filet de lapin 3 asperges vertes 2 cuillères à soupe d’huile Sel, poivre du moulin Quelques graines de sésame noir

Préparation Brochettes de lapin et leurs pointes d'asperges vertes

  1. 1 Préparez la sauce teriyaki. Mélangez dans une casserole, la sauce soja, le mirin et le sucre. Puis faites chauffer tout en continuant à tourner et laissez cuire à feu doux jusqu’à l’obtention d’un sirop. Réservez.
  2. 2 Coupez le filet de lapin en tronçons. Coupez les asperges en 4. Blanchissez-les. Confectionnez vos brochettes : un tronçon de lapin, 2 morceaux d’asperge, un tronçon de lapin et 2 morceaux d’asperge.
  3. 3 Faites chauffer l’huile dans une poêle et mettez-y vos brochettes à cuire pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. Salez et poivrez.
  4. Pour finir
    À l’aide d’un pinceau, nappez les brochettes de sauce teriyaki et parsemez de quelques graines de sésame noir.