Filet mignon pruneaux provençal

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Filet mignon pruneaux provençal

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 filet mignon de 500 grammes 200 grammes de pruneaux 4 tomates 1 oignon 2 gousses d'ail 4 grosses feuilles de basilic 20 cl de vin blanc 30 cl d'eau 1 pincée d'origan 2 pincées d'herbes de Provence 1 pincée de raz el hanout 3 pincées d'ail en poudre Un bon filet d'huile d'olive Sel Poivre 180 grammes de riz ou 300 grammes de pâtes

Préparation Filet mignon pruneaux provençal

  1. 1 Saupoudrer de sel, de poivre et d'ail en poudre sur le filet. Frotter ces ingrédients sur le filet. Placer le filet dans un plat allant au four. Peler les tomates et les couper en gros morceaux. Pour plus de facilité (pour peler) les faire cuire pendant 5 minutes dans l'eau bouillante. Ajouter dans le plat les pruneaux et les tomates. Couper l'oignon en petits dés et écraser les gousses d'ail. Hacher le basilic frais.
  2. 2 Préchauffer le four à 200°c. Ajouter au plat, l'oignon et l'ail. Enfin assaisonner le filet d'origan, d'herbes de Provence, de meat lovers, de raz el hanout, d'oignon et d'ail. Verser un bon gros filet d'huile d'olive par-dessus tout ça ainsi que le basilic. Poser du papier aluminium sur le filet. On finit avec le verre de vin blanc et l'eau. Faire cuire pendant 15 minutes, après ça, retirer le papier d'alu et laisser cuire encore 25 minutes de plus. De temps en temps remuer un peu dans le plat et verser du jus sur le filet.
  3. Pour finir
    Pendant ce temps-là préparer l'accompagnement, riz, pâtes etc... Après cuisson couper des tranches et enfin dresser les assiettes.