Canard mariné à la citronnelle et grillé au miel

Préparation 10 mn Cuisson 4 mn Temps Total 2 h 14 mn
Canard mariné à la citronnelle et grillé au miel

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 1 beau magret de canard avec peau 1 ou 2 tiges de citronnelle fraîche 1 cuillère à soupe bombée de miel 1/2 bouteille de ketjap conimex (sauce soja sucrée) poudre de gingembre thym poivre piment oignons confits pour servir coriandre fraîche pour la déco

Préparation Canard mariné à la citronnelle et grillé au miel

  1. 1 Trancher le magret en tranches épaisses et régulières. Surtout pas trop fines car le canard doit rester rosé à l'intérieur une fois cuit.
  2. 2 Préparer la marinade en mélangeant : la citronnelle coupée en rondelles, le ketjap, poivre, poudre de gingembre, piment, miel. Bien mélanger et y plonger le canard. Couvrir et laisser mariner au moins deux heures. Ne pas prendre un ravier trop grand.
  3. 3 Au moment de manger, faire chauffer un grill 5 minutes. Quand il est brûlant, y déposer d'un coup le magret. Faire griller 1 minute minimum de chaque côté, selon la cuisson voulue. Servir avec du riz, croquettes ou frites.
  4. Pour finir
    Décorer avec la coriandre et les oignons confits pour le croquant.