Boulettes de viande suédoises

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 35 mn
Boulettes de viande suédoises

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 15 cl de lait 5 cuillères à café de KRISPROLLS (sans sucres) émiettés 500 g de viande hachée ½ oignon, pelé et coupé finement 1 oeuf 1 cuillère à soupe de sel une pincée de poivre ½ cuillère à soupe de sucre huile pour friture

Préparation Boulettes de viande suédoises

  1. 1 Mélangez le lait et les krisprolls émiettés. Laissez tremper pendant 10 minutes.
  2. 2 Ajouter la viande hachée, l’oignon émincé finement, l’oeuf, le sel, le poivre et le sucre. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  3. 3 Mouillez vos mains à l’eau froide et formez les boulettes de viande.
  4. 4 Faites les frire en plusieurs fois, remuez la poêle de temps en temps afin que les boulettes roulent et gardent ainsi leurs formes.
  5. 5 Servez les boulettes de viande avec des pommes de terre à l’eau ou de la purée.
  6. Pour finir
    Ajoutez, si vous le souhaitez, une cuillère de confiture d’airelles.