Clafoutis aux cerises griottes et arôme vanille : la recette facile

Préparation 15 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h
Clafoutis aux cerises griottes et arôme vanille : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de cerises acidulées type griottes (fraîches ou surgelées) 60 g de farine 3 gros oeufs 80 g de sucre roux 25 cl de crème fraîche 15% MG 1 cuillère à soupe de kirsch (ou 1 cuillère à café de vanille liquide) Sucre glace ou sucre vanillé

Préparation Clafoutis aux cerises griottes et arôme vanille : la recette facile

  1. 1 Préchauffer le four (thermostat 7/200°c).
  2. 2 Dans un saladier travailler les oeufs, la crème et le sucre roux. Ajouter la farine puis, selon le goût, le kirsch ou la vanille. Mélanger à l’aide d’un fouet.
  3. 3 Répartir les griottes dans un moule à manqué, les recouvrir de la pâte obtenue et enfourner pendant 45 mn.
  4. 4 Lorsque le clafoutis est cuit, saupoudrer de sucre glace si vous avez choisi de le parfumer à la vanille ou de sucre vanillé si vous avez opté pour le kirsch.
  5. Pour finir
    Déguster tiède ou froid.