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Baba au rhum classique

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Repos 40 mn Temps Total 1 h 15 mn
Baba au rhum classique

Ingrédients / pour 4 personnes

  • La pâte à savarin :
  • 125 g de farine
  • 2 oeufs
  • 5 cl de lait demi écrémé
  • 1 sachet de levure chimique
  • 50 g de beurre
  • 1 cuillerée à café de sucre
  • 1 pincée de sel
  • Pour le sirop :
  • ½ litre d’eau
  • 250 g de sucre semoule
  • 6 cuillerées à soupe de rhum

Préparation Baba au rhum classique

  1. 1Allumer le four à 180° c / th 6.
  2. 2Dans un saladier, mettre la farine, les oeufs entiers et le lait un peu chaud avec la levure.
  3. 3La laisser reposer 40 mn à la chaleur ambiante.
  4. 4Rajouter le beurre mou, le sucre et une pincée de sel fin.
  5. 5Beurrer le moule à baba (s’il n’est pas en silicone). Y verser la pâte qui doit le remplir aux 2/3 seulement. Faire cuire à four moyen pendant 20 mn environ. Démouler le baba au sortir du four puis le replacer tout chaud dans son moule durant la préparation du sirop.
  6. Pour finir

    Sirop : faire bouillir l’eau avec le sucre pendant 2 mn. Hors du feu y ajouter l’alcool. Verser aussitôt sur le baba chaud, toujours dans son moule. Quand le baba est entièrement imbibé, le démouler et le placer sur un plat de présentation.