Préparation 15 mnCuisson 5 mnTemps Total 4 h 50 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
20 cl de lait
80 cl de crème liquide
5 jaunes d’œufs
140 g de sucre en poudre
50 g de sucre roux
100 g de beurre
1 pain de mie brioché non tranché
Préparation Pain perdu aux deux sucres
1
Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d’œufs puis mixer au mixeur plongeant. Réserver au réfrigérateur pendant 4 h dans l'idéal.
Préchauffer le four thermostat 6 à 180°c.
2
Découper le pain en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Couper la croûte.
3
Verser le mélange aux œufs dans un plat creux et y déposer les tranches de pain. Les laisser s’imbiber pendant 30 minutes.
4
Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésive, poudrer de sucre roux, laisser très légèrement caraméliser avant d’y faire revenir les tranches de pain sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles caramélisent.
Répéter l’opération 2 par 2 ou 3 par 3.
5
Retirer le pain de la poêle et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone. Enfourner pour 5/6 mn.