Pain perdu aux deux sucres

Préparation 15 mn Cuisson 5 mn Temps Total 4 h 50 mn
Pain perdu aux deux sucres

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 cl de lait 80 cl de crème liquide 5 jaunes d’œufs 140 g de sucre en poudre 50 g de sucre roux 100 g de beurre 1 pain de mie brioché non tranché

Préparation Pain perdu aux deux sucres

  1. 1 Dans un saladier, mélanger le lait, la crème et le sucre en poudre. Ajouter les jaunes d’œufs puis mixer au mixeur plongeant. Réserver au réfrigérateur pendant 4 h dans l'idéal. Préchauffer le four thermostat 6 à 180°c.
  2. 2 Découper le pain en tranches de 2 à 3 cm d’épaisseur. Couper la croûte.
  3. 3 Verser le mélange aux œufs dans un plat creux et y déposer les tranches de pain. Les laisser s’imbiber pendant 30 minutes.
  4. 4 Faire fondre le beurre dans une poêle à revêtement anti-adhésive, poudrer de sucre roux, laisser très légèrement caraméliser avant d’y faire revenir les tranches de pain sur les deux faces jusqu’à ce qu’elles caramélisent. Répéter l’opération 2 par 2 ou 3 par 3.
  5. 5 Retirer le pain de la poêle et le déposer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé ou sur un tapis en silicone. Enfourner pour 5/6 mn.
  6. Pour finir
    Servir immédiatement avec des fruits.