Moelleux chocolat blanc-framboises

Préparation 15 mn Cuisson 40 mn Temps Total 55 mn
Moelleux chocolat blanc-framboises

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 500 g de fromage blanc lisse 200 g de chocolat blanc 300 g de framboises 2 sachets de sucre vanillé 35 g de sucre fin 100 g de farine 2 oeufs 1 pincée de sel fin Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Moelleux chocolat blanc-framboises

  1. 1 Séparer les blancs des jaunes d'oeufs. Hacher le chocolat blanc. Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner légerement un moule à gateau ou un plat allant au four.
  2. 2 Dans un saladier, fouetter les jaunes d'oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le fromage blanc puis la farine. Incorporer le chocolat blanc haché et délicatement les framboises.
  3. 3 Monter les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec la pincée de sel fin. Incorporer délicatement les blancs en neige dans la préparation au fromage blanc.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule. Cuire à four moyen pendant 35 à 40 minutes environ.
  5. Pour finir
    Une fois le moelleux refroidi, le saupoudrer de sucre glace. Présenter le moelleux directement dans le plat de cuisson.