Cupcakes tomates séchées, basilic et pesto rosso

Préparation 30 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 30 mn
Cupcakes tomates séchées, basilic et pesto rosso

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 250 g de farine 1/2 sachet de levure chimique Sel 4 oeufs 25 cl de lait 10 cl d’huile d’olive 2 cuillères à soupe de pesto rosso 1 pot de tomates confites 1 cuillère à soupe de basilic ciselé 200 g de Caprice des Anges (ou autre fromage à la crème)

Préparation Cupcakes tomates séchées, basilic et pesto rosso

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Dans un saladier, mélanger la farine avec la levure et un peu de sel. Ajouter les oeufs battus, le lait (préalablement chauffé 1min au micro-ondes) l’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de pesto rosso. Découper les tomates confites en petits morceaux et les ajouter à la préparation, ainsi que le basilic. Huiler des moules à muffins, les remplir de cette pâte et enfourner pour environ 30 min puis sortir du four et laisser refroidir. Pendant ce temps, préparer le glaçage en mélangeant le fromage à la crème avec 1 cuillère à soupe de pesto rosso avant de placcer le tout au frigo. Au moment de dresser, placer le glaçage dans une poche à douille et décorer les petits cakes. Servir avec une salade verte.