Pain perdu de foie gras façon Rétrodor

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Pain perdu de foie gras façon Rétrodor

Ingrédients / pour 14 personnes

  • Pour 14 pièces : 1 baguette Rétrodor au pavot 100 g foie gras 100 ml de lait 100 ml de crème 25 g de floc de Gascogne 1 œuf 100 g abricots secs 1 échalote 1 gousse d’ail 20 g miel 20 ml de vinaigre de xérès 40 g de gingembre confit 1 g curry 2 g de poivre de Tellichery Sel, poivre, muscade et beurre

Préparation Pain perdu de foie gras façon Rétrodor

  1. 1 Commencer par réaliser le chutney en mettant les abricots, l’échalote, l’ail, le miel, le vinaigre, le gingembre, le curry et le poivre dans une casserole et laisser compoter pendant 40 minutes à feu doux.
  2. 2 Mélanger puis mixer 50 g de foie gras, le lait, la crème, un œuf, le floc de gascogne et une pincée de sel, de poivre et de muscade.
  3. 3 Découper la rétro pavot en biais pour réaliser de fins losanges et les tremper dans le mélange ci-dessus.
  4. 4 Égoutter les losanges de rétro pavot et les poêler dans du beurre jusqu’à coloration.
  5. Pour finir
    Ajouter quelques copeaux de foie gras sur le dessus et une cuillère de chutney sur le côté.