Cake pesto-chèvre-courgette

Préparation 20 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 05 mn
Cake pesto-chèvre-courgette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 3 oeufs 150 g de farine 1 sachet de levure chimique 13 cl de lait 8 cl d’huile d’olive + 1 cuillère à soupe pour la poêle 50 g de fromage râpé 3 cuillères à soupe de sauce pesto 2 cuillères à soupe de basilic haché 100 g de bûche de chèvre 1 courgette Sel

Préparation Cake pesto-chèvre-courgette

  1. Pour finir
    Préchauffer le four à 200°c. Laver et couper la courgette en petit dès puis la faire revenir dans une poêle avec l’huile, puis réserver. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure, puis creuser un trou au centre, y casser les oeufs et bien mélanger. Mettre le lait environ 30 secondes au micro-ondes puis l’incorporer progressivement à la préparation. Incorporer ensuite l’huile d’olive, le fromage râpé, la sauce pesto, le basilic et le sel. Couper le chèvre en petit dès et l’ajouter délicatement à la préparation. Huiler un moule à cake et y verser cette pâte. Enfourner pour environ 45 min. Sortir du four, attendre un peu avant de démouler puis laisser refroidir et découper en tranches.