Lapin rôti mariné au teriyaki

Préparation 10 mn Cuisson 1 h Temps Total 4 h 10 mn
Lapin rôti mariné au teriyaki

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 4 cuisses de lapin (ou de poulet) 1 pot de sauce Teriyaki Conimex 4 cuillères à soupe de sauce ketjap Conimex 2 cuillères à soupe de gingembre en poudre Poivre Eau 2 cuillères à café de thym 1 trait d'huile d'olive 4 bonnes cuillères à soupe d'oignons frits (rayon asiatique, on dirait des chips d'oignons)

Préparation Lapin rôti mariné au teriyaki

  1. 1 Préparer la marinade dans le plat de cuisson. Verser ensemble : le ketjap, le teriyaki, poivre, le thym, un trait d'huile d'olive, 1 verre d'eau. Mélanger un peu.
  2. 2 Ajouter la viande, en la roulant un peu dedans, que tous les côtés soient mouillés. Laisser le côté le plus dodu face contre plat, bien à tremper. Couvrir et laisser mariner au moins 3 heures.
  3. 3 Faire préchauffer le four sur 200 degrés. Enfourner le plat. Arroser souvent car ça brûle vite. Laisser cuire environ 1 heure si vous aimez les cuisses qui se détachent bien. Ne pas hésiter à rajouter un petit verre d'eau de temps en temps pour ne pas brûler et pour garder de la sauce à la fin. 5 minutes avant de servir, ajouter des oignons frits partout sur le plat, pour le croquant. Je ne sale pas.
  4. Pour finir
    J'ai servi ce plat avec des croquettes et une salade.