Cheesecake chocolat en croûte aux amandes

Préparation 30 mn Cuisson 20 mn Temps Total 3 h 20 mn
Cheesecake chocolat en croûte aux amandes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour la croûte : 200 g d'amandes pilées 50 g de sucre 1 blanc d'oeuf Pour la crème chocolatée : 150 g de chocolat noir 150 g de mascarpone 20 cl de crème liquide 1 cuillère à soupe de sucre glace

Préparation Cheesecake chocolat en croûte aux amandes

  1. 1 Mélanger tous les ingrédients de la croûte et réserver 30 minutes au réfrigérateur.
  2. 2 Poser la pâte sur les parois internes d'un cercle à pâtisserie, préalablement recouvert de papier de cuisson ou beurré et fariné.
  3. 3 Enfourner 20 minutes à 180°c.
  4. 4 Démouler à l'aide d'un poussoir.
  5. 5 Faites fondre le chocolat avec la crème. Laissez-là refroidir. Quand elle commence à épaissir, incorporez le mascarpone et le sucre glace.
  6. Pour finir
    Versez la préparation dans la croûte croquante et placez au réfrigérateur pendant deux heures.