Whoopie pie

Préparation 20 mn Cuisson 15 mn Temps Total 35 mn
Whoopie pie

Ingrédients / pour 8 personnes

  • Pour les coques : 50 g de chocolat 100 g de farine 50 g de sucre 75 g de beurre 2 oeufs 1/2 cuillère à café de levure chimique Pour le fourrage : 100 g de mascarpone 1 cuillère à café d'extrait de vanille 20 g de sucre

Préparation Whoopie pie

  1. 1 Faites fondre le chocolat et le beurre au bain marie. Éteindre la plaque chauffante.
  2. 2 Incorporez le sucre, les oeufs, la farine et la levure.
  3. 3 Sur une feuille de papier sulfurisé, formez des petits ronds à l'aide d'une cuillère. Veillez à bien les espacer. Enfournez 8 minutes à 180°c.
  4. 4 Disposez les whoopie pies sur une assiette pour bien les laisser refroidir.
  5. Pour finir
    Battre le mascarpone bien froid en chantilly en ajoutant l'extrait de vanille et le sucre. Pour que la chantilly prenne, placez votre matériel au réfrigérateur pendant que vous confectionnez les coques.