Moelleux choco, coco, abricots

Préparation 15 mn Cuisson 35 mn Temps Total 50 mn
Moelleux choco, coco, abricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 œufs entiers 1 pincée de sel fin 100 g de chocolat noir 100 g de sucre fin 2 sachets de sucre vanillé 160 g de farine 60 g de noix de coco râpée 20 cl de crème liquide 1 sachet de levure chimique 600 g d'abricots frais 2 cl de liqueur de noix de coco Sucre glace pour saupoudrer

Préparation Moelleux choco, coco, abricots

  1. 1 Préchauffer le four à 180 degrés sur thermostat 6. Beurrer et fariner un moule à manqué. Laver les abricots, les dénoyauter puis les couper en très fin quartiers. Faire fondre le chocolat noir au bain-marie.
  2. 2 Séparer les blancs des jaunes d’œufs dans une terrine, fouetter les jaunes d’œufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Incorporer peu à peu la farine et la levure, la crème liquide, le chocolat fondu, la noix de coco râpée et la liqueur de noix de coco.
  3. 3 Battre les blancs d’œufs en neige très ferme avec la pincée de sel. Les incorporer délicatement dans la préparation précédente. Ajouter ensuite délicatement les fin quartiers d'abricots.
  4. 4 Verser la préparation dans le moule. Glisser le gâteau à four moyen pour 30 à 35 minutes environ. Lorsque le moelleux est cuit, le sortir du four, le laisser refroidir quelques minutes dans le moule puis le démouler, le placer sur une grille à pâtisserie. Le laisser refroidir.
  5. 5 Saupoudrer de sucre glace, agrémenter de fin quartiers d'abricots, parsemer de noix de coco râpée.
  6. Pour finir
    Déguster tel quel ou accompagné d'un coulis d'abricots, d'abricots poêlés et caramélisés, d'une sauce au chocolat, d'une crème anglaise parfumée à la noix de coco, d'une boule de glace vanille...