Verrines de gaspacho de maïs doux ultra croquant

Préparation 20 mn Temps Total 20 mn
Verrines de gaspacho de maïs doux ultra croquant

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 boîte de maïs doux ultra croquant Géant Vert (285g) 4 petits poivrons grillés Géant Vert ½ concombre ½ oignon jaune 1 citron vert 20 cl de jus d’ananas ½ cube de bouillon de légumes + 20 cl d’eau 2 grandes tranches de pain de mie 1 cuillère à soupe d’huile d’olive 1 pincée de piment doux et fleur de sel

Préparation Verrines de gaspacho de maïs doux ultra croquant

  1. 1 Faire chauffer l’eau avec le bouillon jusqu’à dissolution, ajouter le jus d’ananas et les tranches de pain de mie après avoir retiré la croûte puis réserver.
  2. 2 Éplucher l’oignon et le hacher grossièrement.
  3. 3 Éplucher le concombre, enlever la pulpe et le couper en gros morceaux.
  4. 4 Dans un saladier, mixer l’oignon, le concombre, le maïs doux non égoutté et le bouillon puis ajouter l’huile d’olive, quelques pincées de fleur de sel et de piment ainsi que le jus de citron. Réserver au frais.
  5. 5 Mixer les poivrons dans un verre doseur.
  6. Pour finir
    Verser délicatement le gaspacho dans des verres préalablement garnis de la purée de poivrons, ajouter un filet d’huile d’olive et une pincée de piment doux.