Tarte au jambon de Bayonne et chèvre frais

Préparation 25 mn Cuisson 25 mn Temps Total 50 mn
Tarte au jambon de Bayonne et chèvre frais

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte à tarte brisée 2 poivrons 100 g de jambon de Bayonne IGP Bio Bonneterre 2 tomates 150 g d’emmental râpé 1 gros oignon 1 petit fromage frais de chèvre 1 échalote 2 cuillères à soupe d’huile d’olive vierge extra Sel, Poivre

Préparation Tarte au jambon de Bayonne et chèvre frais

  1. 1 Sortez le jambon de bayonne du réfrigérateur ½ heure avant utilisation. Préchauffez le four à 180°c (thermostat 6).
  2. 2 Hachez l’oignon et l’échalote et faites-les fondre à la poêle. Coupez les poivrons et les tomates en dés et ajoutez-les à l’oignon et à l’échalote dans la poêle. Salez. Laissez cuire à feu moyen durant 5 minutes.
  3. 3 Incorporez les tranches de jambon de bayonne coupées en lamelles et versez l’huile progressivement. Laissez cuire durant 10 minutes supplémentaires.
  4. 4 Placez la pâte dans un moule à tarte et recourez-la du mélange précédent. Saupoudrez de gruyère râpé et nappez de tranches de fromage frais de chèvre. Poivrez.
  5. Pour finir
    Enfournez pendant 20 à 30 minutes.