Cheesecake sans cuisson : la recette facile

Préparation 30 mn Temps Total 30 mn
Cheesecake sans cuisson : la recette facile

Ingrédients / pour 6 personnes

    Pour la base
  • Spéculoos (ou autres biscuits secs) : 125 g
  • Beurre : 60 g
  • Pour la garniture
  • Petit-suisse : 500 g
  • Sucre en poudre : 200 g
  • Oeuf : 2
  • Crème épaisse : 15 cl
  • Gélatine : 5 feuilles
  • Vanille : 1 gousse
  • Citron finement râpé : 1 zeste
  • Jus de citron : 1 c à s

Préparation Cheesecake sans cuisson : la recette facile

  1. 1 A l'aide d'un rouleau à pâtisserie ou d'un mixer, écraser les biscuits et les mélanger avec le beurre mou. Tapisser un moule à manqué à fond amovible. Réserver au frais.
  2. 2 Mélanger les petits suisses, la crème fraîche, le zeste de citron, le sucre, les jaunes d’œufs le jus de citron, la vanille égrenée, puis la gélatine ramollie.
  3. 3 Ajouter les blancs battus. Remplir le moule et mettre au frais (idéalement une nuit).
  4. Pour finir
    Décorer de fruits frais ou de copeaux de chocolat.