Terrine de courgettes au saumon fumé

Préparation 10 mn Cuisson 45 mn Temps Total 1 h 55 mn
Terrine de courgettes au saumon fumé

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 3 tranches de saumon fumé 5 oeufs 5 petites courgettes 2 cuillères à soupe de menthe fraiche 2 cuillères à soupe de persil 1 cuillère à café de curry thym sel et poivre

Préparation Terrine de courgettes au saumon fumé

  1. 1 Épluchez les courgettes. Coupez-les en petites tranches. Lavez les herbes aromatiques. Faites cuire à l'eau bouillante salée les courgettes pendant 2 minutes. Égouttez-les.
  2. 2 Battez les oeufs en omelette. Ajoutez les courgettes, 2 cuillères à soupe de menthe ciselée, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 pincée de thym, 1 cuillère à café de curry, sel poivre. Chemisez une terrine de papier de cuisson. En laissant dépasser un peu des bords. Versez la préparation. Faites cuire à four 180°c pendant 40 minutes. Laissez refroidir au moins une heure.
  3. Pour finir
    Au moment de servir, coupez la terrine de courgettes en tranches de 2 cm. Découpez le saumon fumé en lanières de même largeur. Entourez les tranches avec le saumon. Versez un filet d'huile d'olives et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Décorez d'herbes aromatiques.