Préparation 10 mnCuisson 45 mnTemps Total 1 h 55 mn
Ingrédients / pour 6 personnes
3 tranches de saumon fumé
5 oeufs
5 petites courgettes
2 cuillères à soupe de menthe fraiche
2 cuillères à soupe de persil
1 cuillère à café de curry
thym
sel et poivre
Préparation Terrine de courgettes au saumon fumé
1
Épluchez les courgettes. Coupez-les en petites tranches. Lavez les herbes aromatiques. Faites cuire à l'eau bouillante salée les courgettes pendant 2 minutes. Égouttez-les.
2
Battez les oeufs en omelette. Ajoutez les courgettes, 2 cuillères à soupe de menthe ciselée, 2 cuillères à soupe de persil haché, 1 pincée de thym,
1 cuillère à café de curry, sel poivre. Chemisez une terrine de papier de cuisson. En laissant dépasser un peu des bords. Versez la préparation.
Faites cuire à four 180°c pendant 40 minutes. Laissez refroidir au moins une heure.
Pour finir
Au moment de servir, coupez la terrine de courgettes en tranches de 2 cm.
Découpez le saumon fumé en lanières de même largeur. Entourez les tranches avec le saumon. Versez un filet d'huile d'olives et quelques gouttes de vinaigre balsamique. Décorez d'herbes aromatiques.