Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné : la recette facile

Préparation 10 mn Cuisson 40 mn Temps Total 50 mn
Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné : la recette facile

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 kg de courgettes ravioles du Dauphiné 20 à 25 cl de crème liquide gruyère râpé sel, poivre origan

Préparation Gratin de courgettes aux ravioles du Dauphiné : la recette facile

  1. Pour finir
    Prendre un plat à four, couper les courgettes en rondelles plus ou moins fines selon le croquant ou le fondant que vous souhaitez. Salez, poivrez légèrement. Posez les ravioles recouvrir d'une couche de courgettes salez poivrez, une pincée d'origan, mettre la crème, parsemez de gruyère et mettez au four th 6 à 180°c pendant environ 40 min. L'astuce : les ravioles absorbent l’excès d'eau des courgettes). Bon appétit.