Gratin de légumes au jambon

Préparation 40 mn Cuisson 30 mn Temps Total 1 h 10 mn
Gratin de légumes au jambon

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 200 g de jambon blanc ou fumé ou des saucisses knackis 200 g de carottes 200 g de pommes de terre 400 g de courgettes 2 oeufs 200 g de fromages blanc 70 g de gruyère rapé 1 oignon 2 gousses d'ail poivre et sel

Préparation Gratin de légumes au jambon

  1. 1 Épluchez les carottes et les pommes de terre.
  2. 2 Râpez les carottes, les courgettes avec la peau, les pommes de terre.
  3. 3 Coupez le jambon blanc ou fumé en petits dés ou les saucisses knackis en rondelles.
  4. 4 Dans un saladier, battez les oeufs, ajoutez le fromage blanc et le gruyère rapé, l'oignon et l'ail hachés. Poivre et sel selon votre goût.
  5. 5 Vous mélangez cette préparation dans les légumes râpés et le jambon blanc ou fumé ou saucisses.
  6. Pour finir
    Mettre cette préparation dans un moule à gratin au four à 210°c (thermostat 7) pendant 30 min.