Fondants choco-Speculoos

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Fondants choco-Speculoos

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 100 g de chocolat noir pâtissier 100 g de beurre 2 oeufs 50 g de sucre 30 g de farine 4 c. à s. de pâte de Speculoos

Préparation Fondants choco-Speculoos

  1. Pour finir
    Dans un bac à glaçons, placer la pâte de speculoos dans 4 emplacements puis mettre au congélateur pour au moins 30 min. Préchauffer le four à 200°c. Dans une casserole à feu très doux, faire fondre le chocolat et le beurre, puis réserver hors du feu. Dans un saladier, mélanger les oeufs avec le sucre et la farine. Incorporer ce mélange à celui au chocolat en mélangeant bien pour obtenir une pâte homogène. Beurrer 4 petits ramequins et y verser cette préparation. Placer un glaçon à la pâte de speculoos au centre de chaque ramequin. Enfourner pour 10 min environ. Laisser refroidir 10 min puis servir encore tiède.