Granité café-cannelle et compotée d'abricots

Préparation 20 mn Cuisson 10 mn Temps Total 3 h 30 mn
Granité café-cannelle et compotée d'abricots

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 1 tablette de chocolat Nestlé dessert Café (ou de chocolat blanc mélangé avec quelques gouttes d'arôme café)
  • 40 cl d'eau
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café rase de cannelle
  • 300 g d’abricots

Préparation Granité café-cannelle et compotée d'abricots

  1. 1 Portez l'eau à ébullition.
  2. 2 Faites fondre le chocolat coupé en morceaux dans l’eau. Ajoutez la cannelle et le sucre.
  3. 3 Versez la préparation dans un grand plat à gratin et laissez-la refroidir 10 mn avant de la placer au congélateur pendant 3 heures.
  4. 4 Grattez toutes les heures avec une fourchette pour décoller les paillettes qui se forment sur le bord du moule. La préparation doit prendre et ressembler à de la glace pilée dont les paillettes se détachent bien.
  5. 5 Pendant ce temps, coupez les abricots en petits dés et faites les compoter 8 minutes dans une poêle sans ajouter de sucre. Laissez bien refroidir.
  6. Pour finir
    Dans des verrines, servez la compotée d’abricots accompagnée de deux boules de granité.