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Soupe froide de concombre & menthe et lasagnes

Préparation 25 mn Cuisson 30 mn Temps Total 55 mn
Soupe froide de concombre & menthe et lasagnes

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 16 lasagnes
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 5 tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300 g de viande de bœuf hachée
  • 50 cl de Soupe Froide de Concombre & Menthe Alvalle
  • Pour la béchamel :
  • 40 g de beurre
  • 40 g de farine
  • 1/2 de lait
  • Sel
  • Poivre
  • Noix de muscade

Préparation Soupe froide de concombre & menthe et lasagnes

  1. 1Préchauffer le four à 180°c.
  2. 2Éplucher l’oignon et le découper. Le faire rissoler dans une poêle avec de l’huile d’olive. Ajouter les tomates, les aubergines et les courgettes coupées en cubes, le concentré de tomate et l’ail pressé. Saler, poivrer et faire cuire 25 min sur feu moyen en remuant de temps en temps.
  3. 3Plonger les lasagnes 4 min dans une grande casserole d’eau bouillante afin de les précuire. Les sortir de l’eau et réserver.
  4. 4Préparer la béchamel : faire fondre le beurre à feu doux. Hors du feu, incorporer la farine tout en remuant. Ajoutez le lait petit à petit tout en continuant à remuer. Saler, poivrer, ajouter la muscade, faire cuire 15 min sur feu doux tout en remuant.
  5. 5Beurrer le plat pour les lasagnes. Étaler une couche de lasagnes, une couche de légumes, une couche de viande, une couche de béchamel, une couche de lasagnes et ainsi de suite. Enfourner 30 min.
  6. Pour finir

    Servir avec une verrine par personne de Soupe Froide de Concombre & Menthe Alvalle accompagnée de lasagnes.