Mon Gazpacho Vert Alvalle et ses petits pains au chorizo

Préparation 45 mn Temps Total 45 mn
Mon Gazpacho Vert Alvalle et ses petits pains au chorizo

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 brique de Gazpacho Vert Alvalle 250 ml de lait 375 g de farine 50 g de beurre 2 cuillères à soupe de sucre 3/4 de sachet de levure 1,5 cuillère à café de sel 1 cuillère à café d'ail semoule 1 cuillère à café d'origan 10 petits chorizos à cuire

Préparation Mon Gazpacho Vert Alvalle et ses petits pains au chorizo

  1. 1 Préparer la pâte en mélangeant d'abord le lait tiédi, la levure, le sucre puis la farine, le sel, l'ail et l'origan. Pétrir et ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Pétrir à nouveau pour obtenir une boule de pâte homogène. Mettre dans un saladier, couvrir et laisser lever pendant 1h30. Pétrir à nouveau rapidement la pâte et la séparer en 10 morceaux.
  2. 2 Former 10 boules et les laisser reposer 15 mn. Préchauffer le four à 180 degrés.
  3. 3 Étaler chaque boule à la main, y mettre un chorizo et la refermer pour obtenir des petits pains. Déposer chaque pain sur une plaque couverte d'une feuille de papier sulfurisé et enfourner le tout pour 25 mn (on peut auparavant badigeonner chaque petit pain de jaune d'œuf pour un résultat plus esthétique).
  4. Pour finir
    A la sortie du four, faire refroidir sur une grille et déguster avec une bouteille de Gazpacho Vert Alvalle.