Soupe Froide de Carotte Orange & Coriandre Alvalle et ses chips mimolette-carotte

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Soupe Froide de Carotte Orange & Coriandre Alvalle et ses chips mimolette-carotte

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 40 cl de Soupe Froide de Carotte Orange & Coriandre Alvalle quelques feuilles de coriandre fraîches 1 grosse carotte (ou 2 petites) 3-4 tranches fines de mimolette (d’environ 3mm d’épaisseur)

Préparation Soupe Froide de Carotte Orange & Coriandre Alvalle et ses chips mimolette-carotte

  1. 1 Éplucher les carottes et découper 8 fins bâtonnets d’environ 5 cm sur 1, 5cm et 5 mm d’épaisseur. Découper ensuite les tranches de mimolette en 8 rectangles de 6 cm sur 3 cm (un peu plus long et plus large que les bâtonnets de carottes).
  2. 2 Disposer les bâtonnets de carotte sur une feuille de papier cuisson sur une assiette allant au micro-ondes et bien les espacer les uns des autres. Déposer un rectangle de mimolette sur chaque bâtonnet de carotte. Placer l’assiette au micro-ondes à puissance maximale pour 2 mn 30 (ou 3 mn cela dépend des micro-ondes) et ouvrir la porte 2 secondes à mi-cuisson pour laisser s’échapper l’humidité.
  3. 3 Lorsque la mimolette a bien fondu, retirer l’assiette du micro-ondes et poser la feuille de papier cuisson sur une grille pendant 10mn pour laisser les chips refroidir et solidifier.
  4. Pour finir
    Pendant ce temps, verser la Soupe Froide de Carotte Orange & Coriandre Alvalle dans 2 jolis verres, parsemer de coriandre ciselée fraîche et servir accompagné des chips mimolette-carotte.