Œuf cocotte à la crème de camembert et lard fumé

Préparation 5 mn Cuisson 5 mn Temps Total 10 mn
Œuf cocotte à la crème de camembert et lard fumé

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 8 œufs frais 8 grosses cuillères de crème fraîche 4 tranches de lard fumé (les plus fines possible) 1 camembert coupé en dés 1 cm de côté Sel fin et poivre du moulin

Préparation Œuf cocotte à la crème de camembert et lard fumé

  1. 1 Faire bouillir la crème fraîche, la séparer en 4 en la versant dans 4 ramequins de 10 cm de diamètre, déposer ensuite 2 œufs par ramequin, cacher les jaunes avec le lard fumé, de façon à les protéger un peu de la cuisson.
  2. Pour finir
    Déposer ensuite les dès de camembert puis enfourner à four chaud pendant 10 mn et servir aussitôt dès la sortie du four.