Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette

Préparation 15 mn Cuisson 20 mn Temps Total 35 mn
Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 1 pâte feuilletée 6 tomates rouges (grappe, cœur de bœuf…) 50 g de roquette + 1 poignée pour la décoration 1 cuillère à soupe de pignons de pin 10 cl d’huile d’olive 1 gousse d’ail 50 g de parmesan Sel, poivre du moulin

Préparation Tarte feuilletée à la tomate, pesto de roquette

  1. Pour finir
    Préchauffez le four à 210°c (th6-7). Épluchez l’ail et retirez le germe. Râpez 20 g de parmesan. Mixez la roquette, les pignons de pin, le parmesan râpé, l’ail et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Réservez. Coupez les tomates en tranches assez fines et disposez-les sur la pâte feuilletée. Disposez le pesto. Salez et poivrez et arrosez d’un filet d’huile d’olive. Faites cuire pendant 20 min dans le four préchauffé jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Servez avec le reste de roquette et le parmesan restant détaillé en copeaux.