Tiramisu aux fruits d'été

Préparation 20 mn Temps Total 1 h 20 mn
Tiramisu aux fruits d'été

Ingrédients / pour 4 personnes

  • Mascarpone : 250 g
  • Oeuf : 2
  • Biscuit à la cuillère : 1 paquet
  • Sucre en poudre : 80 g
  • Amaretto : 2 c à s
  • Café fort : 1 tasse
  • Fraise : 100 g
  • Framboise : 1 barquette
  • Groseille : 1 barquette
  • Abricot : 4
  • Un peu de sucre glace

Préparation Tiramisu aux fruits d'été

  1. 1 Dans un saladier battre le mascarpone avec les jaunes d'oeufs, 40 gr de sucre, l'amaretto. Réserver au frais.
  2. 2 Dans un autre saladier battre les blancs au mixeur, lorsqu'ils deviennent mousseux ajouter progressivement le reste de sucre pour serrer les blancs. Ils doivent faire le bec. Puis les incorporer à la crème au mascarpone délicatement. Remettre au frais.
  3. Pour finir
    Faire un café très fort puis mettre un peu d'eau. Tremper les biscuits à la cuillers dans le café, puis les déposer au fond des coupelles. Verser un peu de crème, remettre de biscuits trempés, puis de la crème. Egaliser. Et mettre au frais pendant 1 heure. Laver les fruits. Couper les abricots et fraises en 4, les déposer sur la crème, ainsi que les autres fruits. Remettre au frais jusqu'au moment de servir. Les saupoudrer de sucre glace au moment de servir.