Moelleux au citron meringué

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 20 mn
Moelleux au citron meringué

Ingrédients / pour 15 personnes

  • 1 gâteau Rondement bon L’Original Ker Cadélac 1 pot de Lemon Curd 2 blancs d’œufs 100 g de sucre glace 1 pincée de sel

Préparation Moelleux au citron meringué

  1. 1 Trancher le gâteau « rondement bon » de ker cadélac, dans sa hauteur de manière à obtenir deux disques. Tartiner généreusement la base du gâteau de lemon curd, recouvrir avec l’autre disque et réserver.
  2. 2 Dans un saladier préalablement mis au congélateur, battre les blancs d’oeufs avec la pincée de sel, puis ajouter progressivement le sucre glace lorsqu’ils commencent à monter. Continuer jusqu’à ce qu’ils soient bien fermes.
  3. Pour finir
    Appliquer joliment la meringue sur le dessus du gâteau à l’aide d’une spatule ou d’une poche à douille selon la finition souhaitée. Enfourner à 150 °c jusqu’à ce que la meringue soit dorée.