Cœurs de Quatre-Quarts et crème au café

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Cœurs de Quatre-Quarts et crème au café

Ingrédients / pour 5 personnes

  • 1 Quatre-quarts pur beurre 500 g Ker Cadélac 8 g de maïzena 30 g de sucre 5 cl d’espresso 20 cl de lait

Préparation Cœurs de Quatre-Quarts et crème au café

  1. 1 Verser à froid le lait et le café dans une casserole, puis ajouter le sucre et la maïzena tout en fouettant pour éviter les grumeaux. Mettre à chauffer à feu moyen, toujours en fouettant, jusqu’à ce que la préparation épaississe.
  2. 2 Verser la crème dans deux pots et réserver au frais pendant au moins 2 heures.
  3. 3 A l’aide d’un emporte-pièces, réaliser des cœurs dans des tranches de quatre-quarts.
  4. Pour finir
    Au moment de servir, dresser deux des cœurs sur deux jolis pics pour décorer les pots de crème. Disposer les autres cœurs de quatre-quarts dans une assiette à dessert dans laquelle chacun pourra venir piocher au gré de sa gourmandise.