Gratin de fruits frais en croûte de Palets Bretons
Préparation 20 mnTemps Total 20 mn
Ingrédients / pour 15 personnes
12 Palets Bretons pur beurre Ker Cadélac
2 oranges
1 mangue
2 pêches jaunes
16 litchis (frais ou en conserve)
2 bananes
20 cl de crème liquide
25 g de sucre
2 jaunes d’œufs
Préparation Gratin de fruits frais en croûte de Palets Bretons
1
Préchauffer le four à 200°c.
2
Éplucher les oranges et ne garder que la pulpe. Tailler la mangue, les pêches, les litchis et les bananes en dés.
Dispatcher les fruits dans quatre mini cocottes. Réserver.
3
Battre le sucre et les jaunes. Ajouter la crème fraîche. Bien mélanger.
Verser la crème dans les cocottes.
Pour finir
Enfourner 15 minutes, jusqu’à coloration de la crème.
Au moment de servir, émietter grossièrement les palets bretons et les parsemer sur les cocottes. A déguster tiède !