Cocktail de saumon à la crème d'avocat

Préparation 10 mn Temps Total 10 mn
Cocktail de saumon à la crème d'avocat

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 100 g de saumon fumé d'1/2 cm d'épaisseur 1 avocat 1/2 pamplemousse 1/2 petit fenouil 12 tomates cerise 2 figues sèches 1/2 citron vert 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc 2 cuillères à soupe d'huile d'olives quelques brins de ciboulette 1 feuille de brick quelques graines de pavot

Préparation Cocktail de saumon à la crème d'avocat

  1. 1 Mixez la chair de l'avocat avec 1/2 citron vert. Salez, poivrez. Coupez le saumon fumé en dés d'1/2 cm. Coupez également le pamplemousse, le fenouil, les figues, en petits dés et les tomates en 8. Mettez le tout dans un saladier. Ajoutez la ciboulette ciselée, 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc, 2 cuillères à soupe d'huile d'olives. Rectifiez l'assaisonnement.
  2. 2 Coupez la feuille de brick en 8. Parsemez quelques graines de pavot entre 2 feuilles. Passez-les rapidement dans un peu d'huile. Égouttez sur un papier absorbant.
  3. Pour finir
    Dans une verrine mettez dans le fond la crème d'avocat. Dessus, le mélange légumes saumon. Décorez avec la tuile aux graines de pavot. Servez bien frais.