Yakitori ou brochettes de poulet japonaises

Préparation 10 mn Cuisson 15 mn Temps Total 25 mn
Yakitori ou brochettes de poulet japonaises

Ingrédients / pour 2 personnes

  • Blancs de Poulet : 400 g
  • Poireaux fins : 3
  • Huile de sésame : 1 c à s
  • Marine sauce teriyaki : 1 c à c
  • Mirin : 2 c à s
  • Sake : 2 c à s
  • Jus de citron : 0 5
  • Sauce soja : 2 c à s
  • Sucre : 2 c à s
  • Graines de sésame grillées : 1 c à s
  • brochettes : 8 à 9

Préparation Yakitori ou brochettes de poulet japonaises

  1. 1 Faire griller les graines de sésame sans matière grasse. Puis réserver. Couper en gros morceaux le blanc de poulet mais de préférence de la cuisse, car ça risque d'être peu tendre. Mettre tous les ingrédients liquides dans un bol et mélanger.
  2. 2 Ajouter la viande qui doit mariner 2 à 3 heures au frais. Avant de le mettre au frais jeter les graines de sésame et mélanger. Recouvrir de papier cellophane et placer au frais. Après le repos rincer les poireaux. Trancher des tronçons dans le poireau. Sortir du frigo la viande de poulet. Vous pouvez enfin embrocher. Commencer par un morceau de poulet et après par un morceau de poireau... Jusqu'à épuisement de la viande et des poireaux.
  3. 3 Placer une poêle avec un peu d'huile sur feu moyen pendant 5 minutes. Placer les brochettes dans la poêle, laisser cuire sur une face pendant environ 7 min. On fait la même chose sur l'autre face... A la fin de la cuisson on verse le reste de jus qui a servi à la marinade.
  4. Pour finir
    Servir immédiatement avec du riz.