Tofu sauté à la tomate

Préparation 12 mn Cuisson 20 mn Temps Total 32 mn
Tofu sauté à la tomate

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 500 g de tofu (roulés dans de la Maïzena) 2 gousses d'ail haché 1/2 oignon haché 2 tomates 3 à 4 tiges d'oignons nouveaux 100 g de soja 3 cuillères à soupe de ketchup 4 cuillères à soupe de purée de tomate 1 cuillère à café de sucre 100 ml d'eau 200 g de champignons enoki (ou de Paris) 200 ml d'huile végétale (pour frire le tofu) Sel Poivre 300 g de riz nature

Préparation Tofu sauté à la tomate

  1. 1 Couper les carrés de tofu en morceaux, saupoudrer de 2 cuillères à soupe de maïzena et réserver. Hacher grossièrement l'oignon et l'ail. Peler les tomates et les couper en dés. Rincer le soja et les oignons nouveaux. Couper les oignons nouveaux en petits morceaux.
  2. 2 Chauffer un wok ou une poêle ou bien une casserole avec de l'huile végétale pour une friture. Dès qu'elle est chaude, plonger petit à petit les morceaux de tofu. Dès que les morceaux auront dorés, égoutter le tofu et enlever le surplus d'huile avec du papier absorbant.
  3. 3 Enlever l'huile du wok et y faire revenir l'oignon et l'ail hachés à feu moyen. Dès que l'ensemble est bien saisi, ajouter le tofu frit, ajouter 2 pincées de poivre, 2 pincées de sel et le sucre. Mettre les tomates, les chamignons et les pousses de soja.
  4. 4 Au bout de 2 à 3 min, verser sur l'ensemble la sauce ketchup et le coulis de tomate que vous allongerez avec l'eau.
  5. Pour finir
    Bien mélanger puis servir très chaud en parsemant de ciboule hachée... Le tout accompagné d'une portion de riz blanc.