Mini cake aux abricots - Gâteau aux abricots

Préparation 25 mn Cuisson 20 mn Temps Total 45 mn
Mini cake aux abricots - Gâteau aux abricots

Ingrédients / pour 8 personnes

  • 250 g d'abricots frais (dénoyautés) 50 g de poudre d'amande 100 g de sucre en poudre 50 g de sucre roux 3 oeufs 160 g de farine 1 cuillère à café de levure 1 sachet de sucre vanillé 100 g de beurre 100 ml de crème fraîche

Préparation Mini cake aux abricots - Gâteau aux abricots

  1. 1 Préchauffer le four à 180°c. Dans une casserole, faire bouillir 100 ml d'eau avec le sucre en poudre pour obtenir un sirop.
  2. 2 Ajoutez-y les abricots dénoyautés et coupés en 4. Mélanger, baisser le feu et laisser mijoter 10 à 15 min (les abricots doivent etre fondants). Égouttez-les (conservez le sirop obtenu) et réserver (laisser refroidir).
  3. 3 Pendant ce temps là mettre tous les ingrédients secs dans un grand bol. Faire fondre le beurre au micro-ondes et ajouter à la préparation. Ajouter la crème et les œufs et mélanger.
  4. 4 Joindre à la pâte délicatement les abricots précuits. Verser la préparation dans un moule à cake en silicone (ou beurré et fariné) et enfournez pour 20 minutes (40 pour un cake ou un gâteau).
  5. Pour finir
    Sortir les mini-cakes du four laisser tiédir, un peu puis arrosez le (ou avec un pinceau, on badigeonne) de sirop, piquetez le dessus avec une brochette pour que le sirop pénètre à l'intérieur.