Salade d'endives, saumon et sauce ciboulette

Préparation 15 mn Temps Total 15 mn
Salade d'endives, saumon et sauce ciboulette

Ingrédients / pour 6 personnes

  • 20 cl de Crème Fleurette Légère Elle&Vire 250 à 300 g de dos de saumon 2 cl d’huile d’olive 5 endives rouges 30 g de fromage persillé 2 cuillères à soupe de cacahuètes grillées 3 cuillères à soupe de ciboulette 1 échalote 2 pommes Granny Le jus d’1/2 citron Sel et poivre

Préparation Salade d'endives, saumon et sauce ciboulette

  1. 1 Préchauffer le four à th. 6 (180 °c).
  2. 2 Saler et poivrer les dos de saumon. Les disposer dans un plat et les cuire 12 minutes au four. Laisser refroidir et les émietter. Réserver.
  3. 3 Mixer au batteur électrique la Crème Fleurette Légère Elle&Vire avec le fromage, puis ajouter l’huile d’olive et la ciboulette ciselée. Saler, poivrer et réserver.
  4. 4 Laver les endives et en ôter les extrémités. Les couper en tranches et les effeuiller dans un saladier.
  5. 5 Laver les pommes et retirer les pépins. Les couper en lamelles puis en bâtonnets. Citronner et réserver.
  6. Pour finir
    Mélanger les endives avec la sauce au fromage. Répartir la salade d’endives rouges dans des assiettes et disposer les miettes de saumon ainsi que les bâtonnets de pommes. Saupoudrer de cacahuètes et d’échalote, préalablement pelée et émincée.