150 g de beurre
150 g de sucre
1 jaune d’oeuf
250 g de farine
1 sachet de levure chimique
25 g de cacao en poudre non sucré
100 g de chocolat blanc (environ)
Préparation Cookies au coeur blanc
Pour finir
Préchauffer le four à 200°c.
Dans un saladier, battre le beurre mou avec le sucre.
Ajouter le jaune d’oeuf puis la farine, la levure et le cacao puis mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène et ferme.
Former alors une boule de pâte puis la recouvrir de film plastique et la placer 20 min au réfrigérateur.
Etaler la pâte sur le plan de travail à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et y découper de petits cercles.
Au milieu de chaque cercle de pâte, placer un carreau de chocolat blanc puis refermer en soudant bien les bords.
Poser les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner pour environ 10 min.
Sortir du four, laisser refroidir environ 10 min et déguster.