Sans les images

Croque au chèvre et au basilic

Préparation 15 mn Cuisson 10 mn Temps Total 25 mn
Croque au chèvre et au basilic

Ingrédients / pour 2 personnes

  • 8 tranches de pain de mie (de votre choix)
  • 4 tranches de jambon
  • 200 g de chèvre frais
  • 1 bouquet de basilic (3 à 4 feuilles par croque)
  • Quelques pincées de basilic séché
  • 4 tranches d'emmental (facultatif)
  • 1 tomate
  • Huile d'olive

Préparation Croque au chèvre et au basilic

  1. 1
    Croque au chèvre et au basilic : Etape 1
    Préchauffer le four à 230°c. Rincer le basilic, puis couper en rondelles le chèvre et la tomate.
  2. 2
    Croque au chèvre et au basilic : Etape 2
    Placer sur une première face de votre croque, une tranche d'emmental puis une tranche de jambon. Ensuite par dessus 2 rondelles de tomates, une couche de chèvre, mettre 3 rondelles. On termine par les feuilles de basilic (et de basilic séché) et on referme. On presse bien l'ensemble.
  3. 3
    Croque au chèvre et au basilic : Etape 3
    Voilà le croque, on badigeonne sur l'extérieur du pain de l'huile d'olive. Préparer une feuille sulfurisée sur la plaque du four, placer les croques.
  4. Pour finir

    Croque au chèvre et au basilic : Etape 4
    Enfourner au four pendant 10 minutes à 220°c. Une fois qu'ils sont bien dorés, c'est parfait à servir avec une belle salade.