6 œufs
750 g de pommes de terre
2 oignons frais hachés
1 bouteille de Saveur d’Olive 100% PICUAL Cauvin
Sel, poivre
Préparation Tortilla de patatas
1
Lavez, pelez et coupez les pommes de terre en tranches fines. Dans une poêle profonde, faites chauffer l’huile d’olive, y plonger les pommes de terre, ajoutez un peu de sel et laissez frire. Au bout de 5 mn, ajoutez les oignons hachés. Laissez frire encore au moins 15mn, sans écraser les pommes de terre.
Lorsqu’elles commencent à dorer, égouttez-les sur un papier absorbant.
2
Battez les œufs. Salez, puis ajoutez les pommes de terre et les oignons bien égouttés. Mélangez doucement.
Pour finir
Faites chauffer 2 cuillères à café d’huile d’olive dans une poêle profonde. Versez le mélange œufs et pommes de terre. Lorsque l’omelette est à peine encore baveuse sur le dessus, retournez-la. Laissez à nouveau cuire 3-4mn jusqu’à la totale cuisson des œufs. La tortilla doit être bien ferme et bien épaisse.