Parillada de canard fermier des landes grillé au feu de bois

Préparation 15 mn Cuisson 15 mn Temps Total 30 mn
Parillada de canard fermier des landes grillé au feu de bois

Ingrédients / pour 4 personnes

  • 300 g de magret de canard fermier des Landes 4 aiguillettes de canard fermier des Landes 2 manchons confits 2 cuisses de canard confites 2 tranches de foie gras frais des Landes (100 g pièce) Vinaigrette aux pignons de pin grillés : 30 g de pignons de pin 140 g d’huile 80 g de vinaigre balsamique 20 g de moutarde 5 g d’ail blanchi 30 g de pâte de coings ou confiture de figue

Préparation Parillada de canard fermier des landes grillé au feu de bois

  1. 1 Dans une poêle sans matière grasse, faites dorer les pignons de pin environ 5 min sur feu doux. Réalisez-la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients qui la composent. Salez, poivrez.
  2. 2 Coupez les morceaux de canard fermier des landes et grillez-les au barbecue ou à la plancha.
  3. Pour finir
    Lorsque les morceaux de canard sont cuits, badigeonnez-les de vinaigrette aux pignons grillés et servez aussitôt avec de la polenta au magret fumé.