Glace pralinoise

Préparation 10 mn Cuisson 10 mn Temps Total 2 h 20 mn
Glace pralinoise

Ingrédients / pour 6 personnes

  • Pour 700 ml de glace : 150 g de pralinoise 25 cl de lait 25 cl de crème liquide 3 jaunes d'oeufs 70 g de sucre

Préparation Glace pralinoise

  1. 1 Faire fondre la pralinoise dans une grande casserole.
  2. 2 Battre jaune et sucre pendant 3 min.
  3. 3 Verser le lait et la crème sur la pralinoise, porter le mélange à ébulition puis verser sur les jaunes en mélangeant.
  4. 4 Remettre dans la casserole et faire épaissir à feu doux, le mélange ne doit surtout pas bouillir.
  5. 5 Laisser refroidir.
  6. Pour finir
    Faire prendre dans la sorbetière, pendant 40 min. Le temps peut varier selon les appareils.